8 (391)290-03-21

8 (391)290-04-94

8 (391)290-01-58

Заказать обратный звонок

250.000 проданных сеялок Amazone

250.000 проданных сеялок Amazone
27 ноября

С количеством проданных сеялок 250.000 единиц Amazone отмечает особенный юбилей. Четверть миллиона сеялок – это внушительная цифра, которая основывается на длительной истории и успешных разработках.

История возникновения сеялок начинается с 1947 года. В то время дипл. инж. Генрих Драйер совместно с г-ном Кадеманном изобрел первую сеялку D1 с шириной захвата 2 м, которая была оснащена инновационной высевающей катушкой Elite для мелкосеменного и традиционного посева. Эта сеялка произвела революцию в области внесения промежуточных культур, так как по сравнению с тогдашними сеялками на D1 не нужно было постоянно менять высевающие катушки.

a22

С 1966 года на рынке впервые появилась активная посевная комбинация, состоящая из легендарной сеялки D4 и вибрационной бороны RE. Последующая модель D7 1972 года выпуска стала одной из наиболее продаваемых сеялок во всем мире.

a33 

С появлением RPD DrillStar в 1988 году Amazone предложила первый шинный пакер как альтернативу трубчатому и зубчатому катку. Шинный пакер обеспечивал полосовое обратное уплотнение почвы, которое можно было оптимизировать с помощью представленного в 1998 году резино-клинового катка.

a66 

Новейшей разработкой в области механических посевных комбинаций является Cataya с точной системой дозирования, высевающим валом с сервоприводом, а также с централизованной системой для быстрой настройки и калибровки системы дозирования.

Наряду с механическими сеялками с 1995 года в линейку продуктов была включена пневматическая посевная техника. Основа для этого была заложена с изготовлением комбинации из пневматического семенного бункера с фронтальным пакером и ротационного культиватора, а также посевной шины с шинным пакером. Затем последовали разработки, такие как известные пневматические насадные сеялки AD-P, а также оптимизация моделей до сегодняшней сеялки Centaya. На Centaya установлено дозирующее устройство для посевного материала с сервоприводом, а также на выбор двухдисковые сошники TwinTeC+ или однодисковые сошники RoTeC pro.

Для удовлетворения спроса на высокопроизводительные посевные комбинации и пассивные почвообрабатывающие орудия в 2001 году была представлена пневматическая высокопроизводительная сеялка Cirrus с пассивно работающими инструментами с шириной захвата от 3 м до 6 м. Визитной карточкой данного ряда является недавно представленная сеялка Cirrus-CC. Она обладает напорным бункером объёмом 4.000 л с двумя электрическими дозирующими устройствами и позволяет через дополнительную магистраль подачи вносить два различных материала по технологии Double-Shoot.

a44 

Еще одной важной вехой стала разработка профессором Самарского ГАУ, членом РАН, доктором Хайнцем Драйером сеялки прямого посева NT и последующей Primera DMC для прямого, мульчированного и традиционного посева в сегменте высокопроизводительной посевной техники. С изобретением долотовидного сошника стало возможным проведение прямого посева на различных необработанных почвах. Наряду с Primera DMC, за последнее десятилетие была расширена линейка высокопроизводительных сеялок с появлением сеялок с долотовидными сошниками Cayena и Condor. Обе сеялки благодаря специальным высевающим сошникам и большой ширине захвата до 15 м можно эксплуатировать на различных почвах с высочайшей действенностью.

a55