8 (391)290-03-21

8 (391)290-04-94

8 (391)290-01-58

Заказать обратный звонок

CLAAS: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ НОЖЕЙ НА 30% РЕНТАБЕЛЬНЕЕ АНАЛОГОВ

CLAAS: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ НОЖЕЙ НА 30% РЕНТАБЕЛЬНЕЕ АНАЛОГОВ
30 июля

Сельскохозяйственная палата земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия) провела испытания оригинальных и аналоговых деталей для кормоуборочного комбайна JAGUAR. По результатам четырех тестов более высокую экономическую рентабельность показали оригинальные комплектующие. Так, совокупные эксплуатационные расходы в расчете на гектар у запасных частей CLAAS ORIGINAL практически во всех испытаниях оказались примерно на треть ниже, чем у аналоговых.

При заготовке кукурузы на силос тестировалось несколько типов ножей, противорежущие пластины и забрасывающие лопатки для комбайна JAGUAR, произведенные на заводах CLAAS, и их аналоги. Как оригинальные, так и аналоговые запчасти были приобретены на рынке Германии по розничным ценам. Как отмечают эксперты Сельскохозяйственной палаты, соотношение стоимости комплектующих разных производителей на рынках большинства стран, как правило, остается неизменным, поэтому результаты сравнительных испытаний актуальны для клиентов компании в любых регионах.

Высокую устойчивость к износу в ходе испытаний проявили ножи CLAAS ORIGINAL для кукурузы. После обработки 580 га остаточное покрытие ножей-аналогов не превышало 5 мм со значительными зонами «вымывания», что позволяло использовать их для дальнейшей уборки на площади не более 180 га. У оригинальных ножей для кукурузы JAGUAR острота лезвий и остаточное покрытие в 14 мм сохранилось после обработки 360 га. Это позволило использовать ножи при уборке еще 840 га. Таким образом, общая производительность у деталей CLAAS составила 1200 га против 760 га у аналоговых лезвий. С учетом необходимости более частой замены общие затраты при использовании неоригинальных комплектующих оказались на 33% выше, чем у CLAAS ORIGINAL.

Быстро компенсировать высокую закупочную стоимость позволяет и более длительные сроки эксплуатации ножей CLAAS ORIGINAL для зеленой массы. Если аналоговые детали полностью были изношены после обработки 332 га, то оригинальные ножи сохраняли работоспособность при уборке 543 га. В результате эксплуатационные затраты при использовании аналоговых запчастей были на 28% выше. Кроме того, за счет малого производственного допуска ножи для зеленой массы CLAAS ORIGINAL повышали качество работы и срок службы машины, защищая барабан и подшипники от повреждений.

В два раза большую эффективность показали в ходе испытаний противорежущие лезвия CLAAS ORIGINAL. Так, без их замены было убрано 720 га против 360 га во время использования аналогов. Итоговые затраты на каждый убранный гектар у оригинальных лезвий оказались на 33% ниже.

фото2sm

Высокую износостойкость и надежность продемонстрировали и забрасывающие лопатки. Если у аналогов общая производительность ограничилась показателем в 930 га, то оригинальные лопатки можно было использовать для обработки 1400 га. Это та площадь, которую, в среднем, убирает комбайн JAGUAR за сезон.

По итогам испытаний немецкие эксперты выделили несколько основных преимуществ, которые обеспечивают детали CLAAS ORIGINAL при эксплуатации кормоуборочного комбайна JAGUAR. Прежде всего, речь идет о более высокой экономической эффективности и сохранении полной работоспособности машин в течение более длительного срока эксплуатации. Также оригинальные детали снижают расходы на топливо и техобслуживание, обеспечивают более высокое качество измельчения и максимальную производительность при уборке урожая.

фото1sm