8 (391)290-03-21

8 (391)290-04-94

8 (391)290-01-58

Заказать обратный звонок

CLAAS ВЫВОДИТ НА РЫНОК НОВУЮ БАЗОВУЮ МОДЕЛЬ РУЛОННОГО ПРЕСС-ПОДБОРЩИКА ROLLANT 520

CLAAS ВЫВОДИТ НА РЫНОК НОВУЮ БАЗОВУЮ МОДЕЛЬ РУЛОННОГО ПРЕСС-ПОДБОРЩИКА ROLLANT 520
08 августа

Крюшре (Франция), июль 2019. Компания CLAAS представляет новый рулонный пресс-подборщик ROLLANT 520 с фиксированным объемом камеры прессования в качестве новой базовой модели в сегменте машин, формирующих тюки диаметром 1,25 м. В пресс-подборщике реализована новая концепция вальцов, усовершенствована система смазки цепей, а также изменен внешний дизайн. Доступны различные модификации питателя камеры прессования. Он может быть оснащен или роторным измельчающим устройством, подающим ротором без измельчения, или подающей граблиной.

фото 1 (2)

ROLLANT 520 формирует тюки диаметром 1,25 м и шириной 1,20 м. В камере прессования располагается 16 вальцов: восемь из листовой стали толщиной 3 мм и столько же – из листов 4 мм. Поверхность вальцов обеспечивает равномерное вращение тюков даже при влажных условиях уборки.

Функция прессования материала на ранней стадии формирования рулона реализована при помощи поворотного подпружиненного трехвальцевого сегмента, который крепится в задней дверце пресс-подборщика. Как и все остальные вальцы, каждый из них в любой момент может быть заменен. Эта система прекрасно себя зарекомендовала на моделях ROLLANT 620 и 540, а теперь доступна и в базовой версии.

Вальцы камеры прессования имеют двусторонний привод. Ротор, основной привод и вальцы в задней дверце работают на цепях Tsubaki с шагом 1 дюйм. Смазывающее цепи масло подается из 4-литрового бака эксцентриковым насосом с переменным объемом. При этом процесс смазки не привязан к текущему уровню нагрузки – масло распределяется по мере необходимости и точно в местах вращения звеньев цепи.

Давление на формирующийся рулон регулируется при помощи закрывающих заднюю дверцу гидроцилиндров. Для максимальной плотности рулона давление масла в них может достигать 150 бар. Благодаря этому, а также системе с тремя поворотными подпружиненными вальцами, уже на ранней стадии формирования рулона достигается высокая плотность сердцевины и в конечном итоге обеспечивается равномерная форма тюка.

Пресс-подборщик ROLLANT 520 доступен в разных комплектациях: с режущей системой ROTO CUT, ROTO FEED с подающим ротором и модели с подающей граблиной. Скошенная масса эффективно и без загрязнения поднимается из валка барабанным подборщиком шириной 2,10 м (в моделях с ROTO CUT и ROTO FEED).  В варианте с граблинным питателем камеры прессования ширина захвата подборщика составляет 1,85 м. Опционально также доступно прижимное устройство, которое создает стабильный поток массы даже из небольших или короткостебельных валков и помогает формировать тюки однородной плотности и формы. Масса равномерным потоком подается к ротору при помощи двух боковых шнеков. Устанавливаемый по заказу режущий аппарат оснащен 14 ножами с теоретической длиной резки 70 мм. Каждый из ножей имеет индивидуальную защиту от попадания посторонних предметов.

Для обмотки в ROLLANT 520 можно по собственному усмотрению использовать сетку или обвязку шпагатом, при этом для изменения типа обмотки не требуются какие-либо дополнительные инструменты. Откидная рампа по правой стороне машины упрощает процесс загрузки устройства для обмотки сеткой, также там может храниться запасной рулон.

Управление пресс-подборщиком осуществляется через терминал CLAAS OPERATOR.

На рынке новый рулонный пресс-подборщик ROLLANT 520 появится с 2020 года.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.