8 (391)290-03-21

8 (391)290-04-94

8 (391)290-01-58

Заказать обратный звонок

ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА АО «РОСАГРОЛИЗИНГ» С ПОСТАВЩИКАМИ ПРОЙДЕТ НА ЗАВОДЕ «КЛААС» В КРАСНОДАРЕ

ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА АО «РОСАГРОЛИЗИНГ»  С ПОСТАВЩИКАМИ ПРОЙДЕТ НА ЗАВОДЕ «КЛААС»  В КРАСНОДАРЕ
13 декабря

17 декабря на заводе «КЛААС» в Краснодаре АО «Росагролизинг» проведет конференцию с поставщиками компании по итогам своей работы в 2019 году. В мероприятии примут участие более 100 российских предприятий – производителей сельскохозяйственных машин и оборудования, продукцию которых российские аграрии могут приобрести на льготных условиях через государственную лизинговую компанию.

Традиционно на ежегодной итоговой конференции Росагролизинг, помимо оглашения результатов своей деятельности в 2019 году, объявит ТОП-20 поставщиков, чья техника была наиболее востребованной у российских аграриев в рамках программ льготного лизинга. Руководство компании поделится прогнозами относительно развития ситуации на рынке лизинговых услуг в 2020 году.

фото 3

«Такие встречи, ставшие уже традиционными, позволяют собрать всех производителей сельхозтехники и оборудования и обсудить будущее технической модернизации отрасли АПК. Каждый год мы посещаем разные заводы, чтобы поделиться новыми разработками в области сельхозмашиностроения, опытом взаимовыгодного и эффективного сотрудничества. В этом году, накануне 5-летия со дня подписания соглашения о сотрудничестве с Росагролизингом, нас принимает завод «КЛААС»,– отмечает генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

фото 1

«Равный подход ко всем поставщикам и производителям – основа работы компании. Мы постоянно расширяем список наших партнеров – поставщиков и производителей современной техники и оборудования. «Именно поэтому в нашей номенклатурной линейке сегодня представлена техника и оборудование как небольших региональных заводов, так и лидеров отрасли»,– говорит заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков.

«Мы рады принять у себя на заводе наших коллег. Для всех нас партнерство с Росагролизингом является крайне важным, поскольку льготное лизинговое финансирование помогает делать выпускаемую высокотехнологичную сельхозтехнику более доступной для российских аграриев. Что касается нашего предприятия, то порядка 15% зерноуборочных комбайнов TUCANO, ключевого продукта краснодарского завода, реализуется с использованием инструментов государственного лизинга. Уверены, что данный показатель будет и дальше расти»,– комментирует Ральф Бендиш, генеральный директор завода «КЛААС».

«Эффективность программ господдержки, направленных на ускорение процесса обновления парка сельскохозяйственной техники и повышение, тем самым, эффективности и конкурентоспособности российского АПК, наглядно подтверждает статистика нашей компании. С 2016 по 2018 год количество реализованных по договорам лизинга комбайнов TUCANO увеличилось более чем в четыре раза, а за 10 месяцев текущего года прирост по количеству реализованных машин составил уже 20%»,– отмечает заместитель генерального директора сбытовой компании «КЛААС Восток» Дирк Зеелиг.

Напомним, что в 2015 году ООО КЛААС Восток подписало соглашение о сотрудничестве с АО «Росагролизинг». Благодаря этому российские аграрии, начиная с 2016 года, получили возможность приобретать зерноуборочные комбайны TUCANO, выпускаемые на краснодарском заводе «КЛААС», на льготных условиях в рамках программы федерального лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования. А в 2018 году после включения TUCANO в программу 1432 количество заключенных лизинговых договоров увеличилось в три раза. Согласно текущим оценкам, рост продаж через Росагролизинг продолжился и в текущем году.

фото 2

Информационная справка

АО «Росагролизинг» - государственная лизинговая компания, обеспечивающая реализацию государственных программ, направленных на   техническую и технологическую модернизацию отечественного АПК посредством передачи в лизинг средств производства организациям АПК страны.

За весь период деятельности АО «Росагролизинг» инвестировало в развитие АПК более 260 млрд руб., передало в хозяйства страны около 97 тысяч единиц техники.

Компания уверенно занимает 1 место в сегменте агролизинга согласно рейтингу RAEXОсновные клиенты Росагролизинга -представители малого и среднего бизнеса. Льготным лизингом уже воспользовались более 12 тысяч сельхозпроизводителей страны.

В списке поставщиков более 150 предприятий сельхозмашиностроения, пищевого и перерабатывающего оборудования, а номенклатура лизинга превышает 10000 наименований.

На сегодняшний день АО «Росагролизинг» является динамично развивающейся лизинговой компанией, ориентированной на удовлетворение потребности в сельхозтехнике и оборудовании различных форм хозяйствования на селе.

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот концерна за 2018 год достиг 3,89 млрд. евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн. евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.