8 (391)290-03-21

8 (391)290-04-94

8 (391)290-01-58

Заказать обратный звонок

КОНЦЕРН CLAAS ПЕРЕНОСИТ ВЫПУСК TUCANO 320 ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА ИЗ ГЕРМАНИИ В РОССИЮ

КОНЦЕРН CLAAS ПЕРЕНОСИТ ВЫПУСК TUCANO 320 ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА ИЗ ГЕРМАНИИ В РОССИЮ
03 марта

С апреля 2020 года российский завод «КЛААС» в Краснодаре начнет производить зерноуборочные комбайны TUCANO 320. Первые два года данная модель будет производиться в Германии и России (Краснодар) параллельно. С 2022-го завод «КЛААС» станет единственной производственной площадкой для этих машин.  Решение о полном переносе выпуска с головного предприятия из Германии в Россию принято в рамках оптимизации концерном CLAAS производственных и логистических процессов. Для российского предприятия это открывает возможности увеличения объема производства и экспорта готовой продукции.

В качестве эксклюзивного производителя краснодарский завод «КЛААС» будет поставлять TUCANO 320 на российский рынок, а также экспортировать во все регионы мира, где имеется спрос на данную машину. Сейчас эта компактная модель наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии, поскольку в структуре их агропромышленного комплекса преобладают небольшие фермерские хозяйства. Согласно плановым оценкам, объем производства составит до 250 комбайнов в год. В числе других возможных направлений развития экспорта – Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран.

фото 1 (5)

До этого момента краснодарский завод поставлял комплектующие для головного предприятия CLAAS – в город Харзевинкель (Германия). Стоимостные объемы экспорта компонентов составляли до 3,6 млн евро в год – в зависимости от ситуации на европейском рынке сельхозтехники и объемов производственной программы завода-получателя. Также комбайны модельного ряда TUCANO экспортируются в Казахстан и Беларусь. Открытие поставок комбайнов TUCANO 320 в Центральную Европу существенно расширит объемы загрузки российского завода и размер выручки.

«Принятое решение о том, что зерноуборочный комбайн TUCANO 320 будет выпускаться с 2022 года исключительно на нашем заводе, является уникальным. Это первый случай в истории концерна, когда на европейский рынок будут поставляться TUCANO российского производства. На наш взгляд, это еще раз наглядно подтверждает, что наше предприятие входит в число лучших в группе, и выпускаемая нами продукция полностью соответствует корпоративным стандартам «сделано CLAAS», – отмечает генеральный директор завода «КЛААС» Михаэль Риттер.

фото 3 (5) 

 

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.