8 (391)290-03-21

8 (391)290-04-94

8 (391)290-01-58

Заказать обратный звонок

ПЕРВОЕ ПРЯМОЕ ОБЛАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ

ПЕРВОЕ ПРЯМОЕ ОБЛАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ
20 сентября

Диссен, Берлин, Кайзерслаутерн (Dissen, Berlin, Kaiserslautern), сентябрь 2019 г. До недавнего времени фермеры и подрядчики, используя машины разных производителей, могли записывать, обрабатывать и документировать свои данные только при помощи оборудования и веб-порталов соответствующих брендов.

Новая система DataConnect, совместно разработанная компаниями CLAAS, 365FarmNet и John Deere, впервые предоставляет возможность прямого обмена данными между облачными хранилищами независимо от производителя оборудования. По аналогии с протоколом ISOBUS, данные клиента синхронизируются между порталами через общий интерфейс, что позволяет ему осуществлять контроль и мониторинг всего парка техники с использованием системы наиболее предпочтительного для них производителя. Таким образом, используя DataConnect, пользователь на выбранной им платформе обработки данных конкретного производителя может получать и обрабатывать информацию, поступающую от машин других брендов. В частности, сведения будут по-прежнему доступны в Центре управления John Deere, а также на порталах CLAAS TELEMATICS или 365FarmNet, но при этом появится возможность передачи всех данных в реальном времени из одного облака в другое. В качестве главного преимущества пользователь получает доступ ко всем необходимым конфигурациям машин в рамках единой системы.

DataConnect позволяет обмениваться важнейшими данными о состоянии парка техники, включая текущее и предшествующие местоположения машины, запас топлива, рабочий статус и скорость движения. В перспективе появится возможность передачи агрономических данных.

Архитектура нового интерфейса была разработана с учетом действующих отраслевых стандартов. Благодаря этому DataConnect позволяет компаниям делиться собственным опытом обмена данными между облаками в рамках постоянных проектов Agricultural Industry Electronics Foundation (AEF).

DataConnect

Проект является открытым и все заинтересованные производители сельскохозяйственной техники, поставщики программного обеспечения, ассоциации и комитеты по стандартизации, могут присоединиться к нему и принять участие в развитии интерфейса. Система DataConnect будет впервые представлена широкой публике в ноябре на стендах CLAAS, 365FarmNet и John Deere в рамках выставки  AGRITECHNICA 2019, а официальный выход системы на рынок запланирован на лето 2020 года.