8 (391)290-03-21

8 (391)290-04-94

8 (391)290-01-58

Заказать обратный звонок

В Краснодаре Олимпийский огонь провезли на комбайне CLAAS

В Краснодаре Олимпийский огонь провезли на комбайне CLAAS
08 февраля

Олимпийский огонь провезли по Краснодару на зерноуборочном комбайне «TUCANO 450» производства немецкой компании CLAAS. Эта часть пути оказалась очень зрелищной и собрала сотни горожан, которые приветствовали факелоносцев восторженными криками.

Специально к знаменательной дате технику украсили олимпийской символикой. Проезжая часть по улице Ставропольской достаточно широкая, поэтому именно здесь смогли пройти друг за другом три единицы сельхозтехники — зерноуборочный комбайн в сопровождении двух тракторов. Комбайн выбран неслучайно – он символизирует богатство и силу аграрной Кубани, кроме  того  он  занесен  в  реестр «Сто  лучших  товаров России».

В районе ул. Таманской в Эстафету включилась известный в крае ученый-селекционер, доктор сельскохозяйственный наук, академик Российской академии сельскохозяйственных наук Людмила Беспалова. Вместе с зажженным факелом она проехала на комбайне около 200 метров. В районе ул. Шевченко произошла очередная передача Олимпийского огня. Людмила Беспалова передала пламя Ральфу Бендишу, директору Краснодарского завода «КЛААС», который предоставил комбайны и тракторы для участия в Эстафете. После передачи Олимпийского огня следующему факелоносцу Ральф Бендиш поделился впечатлениями с журналистами. — Мой факел потушен, но пламя продолжает гореть в душе, и это чувство я передам всему своему коллективу! — сказал Ральф Бендиш.